Первые шаги после встечи Я.Е. Нилова c МГО ВОИ

bigПослe встечи Председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутата ГД ФС РФ Я.Е. Нилова с Московской городской организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», уже есть первые шаги. Ярослав Нилов на пленарном заседании в ходе «правительственного часа» обратился к заместителю Председателя Правительства Ольге Голодец с вопросами в сфере социальной политики.
Нилов осветил жалобы и предложния, которые прозвучали от актива Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов, одно из них: шире распространять практику использования сертификатов на ТСР. Пока же отечественный производитель не может конкурировать по условиям закупок с низкокачественной зарубежной продукцией сомнительных фирм. Так, например, в Калужской области работает завод, производящий памперсы для взрослых, но не может выйти на рынок.
Нилов призвал изменить Правила дорожного движения и пустить на полосы, выделенные для общественного транспорта, автомобили инвалидов 1,2 групп, перевозящие их или детей-инвалидов машины и социальное такси.
Таже Нилов отетил, что необходимо учредить в России пост Уполномоченного по правам инвалидов. Их права зачастую нарушаются. Так недавно произошел очередной вопиющий случай в Великом Новгороде. Сотрудники ГИБДД остановили для проверки машину, начался конфликт, они вытаскивали из-за руля водителя с протезом руки, при этом надевая на другую его руку наручники… Где здравый смысл, гуманность?
Благодарим Комитет за первые шаги и начало реализации идей в деле.