ПРЕСС-РЕЛИЗ ПРЕДСТОЯЩЕГО КРУГЛОГО СТОЛА

IMG_0423Организатор: Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
При поддержке: Региональной общественной организации инвалидов-автомобилистов «Прорыв» и издательской группы «Эксмо-АСТ», член Российского книжного союза.
В Государственной Думе (зал 304) 10 апреля 2017 года состоится Круглый стол на тему: «Совершенствование организации дорожного движения в целях повышения общей безопасности и учета актуальных нужд инвалидов».


В круглом столе примут участие депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации, всероссийских общественных организаций инвалидов, эксперты и общественные деятели.
К обсуждению предлагаются следующие вопросы:

1) Обеспечение доступности парковочных мест для посетителей в непосредственной близости от медицинских учреждений и учреждений социального обслуживания;

2) Возможность передвижения социального транспорта (социального такси) по выделенной полосе наряду с общественным транспортом и автомобилями такси;
3) Развитие автомобильного туризма в Российской Федерации с учетом особенности организации обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями;
4) Повышение уровня безопасности дорожного движения и значимость соблюдения ПДД.
Мероприятие пройдет в Государственной Думе, по адресу: г. Москва, ул. Охотный ряд, дом 1, зал 304, 10 апреля 2017 года, начало в 12:00.
Для справки: За прошедшее десятилетие в результате дорожно-транспортных происшествий получили ранения более 3 млн. человек, погибло при этом 350 тыс. человек. Данная статистика связана с резким увеличением количества участников дорожного движения и, при этом, максимально низким уровнем соблюдения правил дорожного движения и дорожной инфраструктуры.
За последние годы резко выросла социальная ответственность государства перед гражданами с инвалидностью, что позволяет последним приобретать автомобили и становиться полноценными участниками дорожного движения. Граждане, физическое состояние которых не позволяет самостоятельно передвигаться на автомобиле, активно пользуются услугой социального такси.
Также с увеличением парка автомобилей резко возросла потребность автомобильного туризма, что в свою очередь требует соответствующей инфраструктуры, с учетом нужд авто туристов с инвалидностью.

программа.docx