Пост-релиз VII Международной конференции «Равные права-Равные возможности» по теме: «Совершенствование системы социальной интеграции инвалидов: новые подходы, технологии и методики»

22 и 23 апреля 2015 года прошла VII Международная конференция Правительства Москвы «Равные права-Равные возможности».

На конференции были затронуты вопросы, касающиеся приоритетов социальной политики Правительства Москвы, Мэра Москвы и объемы финансирования мероприятий и программ по созданию в городе безбарьерной среды, которые не только не сократились, но в ряде случаев увеличились.

В каждой отрасли установлены отдельные целевые показатели, отражающие степень социальной поддержки инвалидов. Таким образом, каждый орган исполнительной власти системно работает не только на реализацию установленных отдельных целевых показателей, но и комплексно управляет предусмотренными финансовыми ресурсами, направляя их на решение самых актуальных вопросов социальной интеграции инвалидов в пределах своего направления деятельности.

Владея профессиональными компетенциями и знаниями о проблемах инвалидов возможно более быстрыми темпами достичь реальных результатов. Например, грамотно выстроить программу инклюзивного образования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья может система образования города. В образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования города Москвы, обучается более 20,5 тыс. детей-инвалидов.

В качестве приоритетного направления развития системы образования детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и детей-инвалидов рассматривается инклюзивное образование. Инклюзивные практики реализуют316 образовательных организаций. Инклюзивное образование сегодня получают более 8,6 тыс. детей-инвалидов школьного возраста.

Более 19,9 тыс. детей-инвалидов (а это 100 процентов от нуждаемости) получают услуги в специальных коррекционных учреждениях, обучаются на дому и дистанционно, а также в общеобразовательной сети.

Инклюзия в широком смысле слова включает в себя не только образование. Но и весь спектр общественных отношений: труд, развлечения, общение.

Помимо обучения, интеграция доступна всем категориям учащихся в форме воспитывающей деятельности.

На последнем заседании Координационного совета по делам инвалидов при Мэре Москвы на межведомственном уровне подведены итоги и рассмотрена тема «От особых образовательных потребностей к равным образовательным возможностям».

В ходе реализации Программы «Спорт Москвы» на 2012-2018 годы – услугами по реабилитации методами физической культуры и спорта охвачен более 72%инвалидов-москвичей (14.5 тыс. чел.), для массового спорта инвалидов открыто 630 спортивных групп и секций, по программам Паралимпийских и Сурдолимпийских видов спорта – 35 отделений, более 93, 8% городских спортвных объектов приспособлены для инвалидов(282 объекта).

Одной из наиболее жизненно важных для инвалидов проблем является проблема их занятости.

В Москве проживает более 252 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. Медико-социальные показания к трудоустройству установлены 150 тыс. инвалидов. Из них общая численность трудоустроенных инвалидов различных категорий на 31.12.2015 года — 120 тыс. чел. или 80,0% от нуждаемости — это в два раза выше, чем в 2010 году. В ходе реализации отраслевой программы «Стимулирование экономической активности на 2012-2016 годы» количество квотируемых рабочих мест достигло 52,8 тыс. (в 2010 году -45,9 тыс.). В настоящее время из всех обративших в службу занятости инвалидов 50 % находят работу (в 2014 году трудоустроено 1,5 тыс. чел). Этому способствовало утверждение Концепции создания рабочих мест для инвалидов на предприятиях города, в которой предусмотрена комплексная поддержка предприятий, применяющих труд инвалидов (в том числе посредством субсидий). Также в Москве впервые в 2014 году создан специализированный электронный банк вакансий для инвалидов.

Кроме этого сегодня стало хорошей практикой трудоустройство инвалидов в подведомственные учреждения органов исполнительной власти города, где за прошедший год трудоустроено более 12,5 тыс. человек (в системе социально защиты – более 2 тыс. чел.).

Реализация программы «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)» на 2012-2020 годы позволила обеспечить доступность зданий для инвалидов 93,1% (1 366 объектов).

(Мониторинг всех объектов здравоохранения проводился с общественной инспекцией инвалидов)

Показатель полной реабилитации инвалидов на начало этого года составил 3,9 % (в 2010 году – 2,5%), частичной реабилитации инвалидов – 16,5 % (2010 год – 10,8%).

Основополагающей Комплексной программой остается «Социальная поддержка жителей Москвы на 2012-2018 годы», в которой ключевым звеном является подраздел «Социальная интеграция инвалидов» и вопросы реабилитации инвалидов.

Удельный вес инвалидов, охваченных реабилитационными услугами, на конец 2014 года составил 86% (2010 году – 78%).

Наш вектор развития в этой сфере — это повышение качества, расширение спектра и вариативности оказания реабилитационных услуг.

Поэтому созданная сеть реабилитационных учреждений перестраивает свою работу. Стационарные учреждения работают в режиме многопрофильных научно-практических реабилитационных центров. За счет присоединения других учреждений, увеличения площадей и переоснащения высокотехнологичным реабилитационным оборудованием открыты новые отделения.

В системе социальной защиты населения в настоящее время работают 8 многопрофильных реабилитационных центров для стационарного обслуживания «тяжелых инвалидов» и 87 реабилитационных отделений при ТЦСО для оказания услуг в шаговой доступности.

При Департаменте создан Межведомственный методический Совет реабилитологов, который открыт для присоединения специалистов из любых учреждений и субъектов. Работа Совета нацелена на поиск и отработку современных методов и технологий реабилитационной работы, разработку дифференцированных реабилитационных программ, обмен опытом работы.

Кроме того, в прошлом году был реализован проект по стажировке реабилитологов на базе реабилитационных центров в Германии. Сегодня Департамент социальной защиты населения города Москвы видит необходимость продолжения этого направления и прорабатывает возможность участия зарубежных реабилитологов в обучении специалистов на базе московских центров.

Впервые в прошлом году Департамент социальной защиты населения города Москвы обратился к решению проблемы ранней помощи и созданию отделений для детей до 3-х лет на базе учреждений социальной защиты. Ведь чем раньше предоставлены реабилитационные услуги, тем более вероятно максимально полное снятие ограничений жизнедеятельности.

В структуре «Центра медико-социальной реабилитации инвалидов» имени Л.И. Швецовой, специализирующегося на реабилитационной работе с молодыми наиболее «тяжелыми» инвалидами, создано детское отделение на 35стационарных мест, в том числе со службой ранней помощи от 1 года до 4 лет на15 мест нестационарного пребывания. В прошлом году услуги предоставлены 140малышам.

Департамент нацелен на создание многовариативной реабилитационной системы, поэтому продолжает развивать сеть мобильных бригад. Более 2,5 тыс. инвалидов, включая детей-инвалидов, воспользовались квалифицированной мобильной помощью.

Активно развиваются реабилитационные Skype технологии, когда посредством видеосвязи, установленной между специалистами реабилитационного центра и инвалидом, проводятся реабилитационные процедуры на дому. Особенно эта услуга востребована молодыми инвалидами, которые в большинстве случаев учатся и работают, и имеют возможность реабилитироваться, не отвлекаясь от основных занятий. 257 инвалидов в прошлом году воспользовались указанной технологией.

Внедрение различных форм реабилитации позволяет качественно, системно и интенсивно проводить курс реабилитации инвалида с разработкой для него персональной индивидуальной программы реабилитации и соответственно привлечением необходимых в каждом конкретном случае специалистов.

В формировании полноценной городской системы оказания социально-реабилитационной помощи «тяжелым» инвалидам и развития новых реабилитационных технологий эффективным ресурсом является сотрудничество и использование потенциала негосударственных организаций на конкурсной основе в рамках государственного заказа. Постоянными партнерами Департамента социальной защиты населения города Москвы являются: реабилитационный центр «Преодоление», Федеральный центр медицинской реабилитации на Иваньковском шоссе, частное учреждение здравоохранения «Марфо — Мариинский медицинский центр «Милосердие», Научно-производственный центр «Огонек», Центр лечебной педагогики и многие другие профильные негосударственные организации.

В дополнение к этому на конкурсной основе выделяются гранты специализированным организациям для проведения социокультурной, социально бытовой и социально средовой реабилитации (Филантроп танцы на колясках, лаборатория приключений — многодневные походы, кинезетерапия, иппотерапия и многое другое).

Департамент социальной защиты населения города Москвы является первым, кто на базе коррекционных образовательных учреждений, переданных из системы департамента образования, выстраивает принципиально новую модель реабилитацонно-образовательных учреждений. Ребенок инвалид в таких учреждениях, сохраняя свое право на получение образования по утвержденным образовательным стандартам, приобретает возможность получать полный спектр реабилитационных услуг, исходя из его индивидуальных особенностей здоровья и ограничений жизнедеятельности. В системе социальной защиты действует 10таких учреждений, где обучается и реабилитируется по направлениям психолого-медико-педагогических комиссий более 1,5 тыс. детей.

Правительством Москвы поставлена задача адресной поддержки инвалидов-москвичей. Нуждаемость в реабилитации, выявленная по итогам обследования«тяжелых» инвалидов I группы (их в городе более 145 тыс.), и детей инвалидов (более 30 тыс. чел) удовлетворена в настоящее время соответственно на 96,6% и92,6%. Сейчас идет удовлетворение нуждаемости в обеспечении товарами и услугами длительного пользования.

Крайне острая проблема реабилитация детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста. До прошлого года включительно Департамент закупал на конкурсной основе реабилитационные услуги за рубежом. В среднем в год такие услуги оказывались 4,5 тыс. детей-инвалидов с сопровождением.

В целях оптимизации и повышения эффективности расходов из бюджета города на реабилитацию с учетом природно-климатических условий найдена альтернативная замена – это здравницы Крымского побережья. С выездом на место совместно с представителями общественных советов родителей детей-инвалидов были обследованы большое количество здравниц Крыма и отобраны более комфортабельные и приспособленные для маломобильных инвалидов.

По итогам конкурсных процедур с 15 мая группы детей-инвалидов отправляются на Черноморское побережье. Сэкономленные более 250 млн. рублей будут направлены на удовлетворение потребности инвалидов в технических средствах реабилитации. А более 1 тыс. детей-инвалидов с сопровождением получат дополнительную возможность реабилитироваться на море.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации является одним из важнейших элементов их реабилитации.

В 2014 году целевой программный показатель по обеспечению инвалидов ТСР составил 97% от нуждаемости (186 тыс. чел.).

В целях повышения качества услуг в городе работает Ресурсный центр для инвалидов, где создана Мобильная служба для проведения медико-технической экспертизы используемого инвалидом ТСР и возможности его досрочной замены.

В каждом округе создана сеть служб проката технических средств реабилитации.

С целью удовлетворения индивидуальных особенностей инвалидов и своевременного обеспечения техническими средствами реабилитации по поручению Мэра Москвы в 2014 году на базе ЮЗАО реализован пилотный проект по выдаче инвалидам социальных сертификатов для приобретения необходимого реабилитационного изделия, закупаемого за счет средств городского бюджета в дополнение к федеральному перечню технических средств реабилитации. По итогам работы 87 % инвалидов высказались за его продолжение. В этом году принято постановление правительства Москвы о распространении эксперимента на весь город.

Ни одна реабилитационная услуга не будет доступна инвалиду, если он элементарно не сможет выйти из дома, доехать до нужного ему учреждения. Поэтому основной проблемой остается создание городской безбарьерной среды. Ежегодно на это направление из городского бюджета выделяется более 1,5млрд.руб.

В 2010 году частично или полностью было приспособлено 54% объектов, в 2014 году этот показатель уже составил 80 %, в 2016 году достигнет 85% с учетом завершения приспособления объектов социальной сферы. В настоящее время все работы проводятся с учетом принципов «Универсального дизайна» и комплексного приспособления объектов для всех категорий.

При этом общественной инспекцией инвалидов, созданной при Департаменте, проведено обследование всех общественных городских зданий. И сегодня при оценке доступности городской инфраструктуры наиболее актуальным, приоритетным является качество приспособления объектов. Поэтому на базе Института повышения квалификации Департамента соцзащиты проводим обучение активных представителей общественных организаций для проведения мониторинга на предмет качества и соответствия стандартам выполненных мероприятий по приспособлению среды.

Помимо работы Общественной инспекции в Москве реализуется проект «Открытые данные», в рамках которого на портале data.mos.ru можно увидеть все объекты городской инфраструктуры, расположенные на карте города, с указанием дополнительного атрибута — «доступность», т.е. подробной информации об их приспособлении для четырех категорий маломобильных инвалидов (колясочники, с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения).

При этом каждый заинтересованный москвич, включая инвалидов, может проверить объективность размещенной информации о доступности конкретного учреждения и внести свои коррективы через портал «Жалобы населения».

Важной задачей является вопрос приспособления для инвалидов общественного транспорта. Общее количество низкопольных автобусов и троллейбусов по состоянию на начало 2015 года составляет 75 % от всего парка.

Продолжаются работы по приспособлению подземного пассажирского транспорта. Кроме оснащения лифтами, обустройства подъемных платформ и монорельсовых систем в Московском метрополитене развивает свою работу Центр помощи маломобильным гражданам. С января прошлого года по настоящее время более350 тыс. пассажиров воспользовались услугами этой службы.

В данный момент помощь оказывается не только в подземной части метрополитена но и в сопровождении до социально-значимых объектов, расположенных вблизи станций метрополитена.

Взаимодействие органов исполнительной власти с общественностью – это наиболее эффективный способ интеграции инвалидов в городе.

Решение вопросов инвалидов без участия самих инвалидов не эффективно.

Ежегодно в рамках Программы из бюджета города в форме субсидий выделяется порядка 100 млн. рублей на поддержку общественных организаций инвалидов, что способствует более активному вовлечению этих организаций в сферу оказания социальных реабилитационных услуг инвалидам.

Наиболее важные стратегические комплексные вопросы решаются на Совете по делам инвалидов при Мэре Москвы. Контроль за принятыми решениями и детальное их исполнение осуществляются рабочими группами, созданными при всех отраслевых департаментах и комитетах, возглавляемые заместителями руководителей, в составе этих групп активно работают представители общественных Советов и объединений инвалидов.

Активно работает межведомственная рабочая группа по выработке предложений по вопросам совершенствования механизмов социальной адаптации инвалидов, возглавляемая начальником управления Заместителя Мэра в Правительстве Москвы по социальным вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *