НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

Члены МГО ВОИ совместно с Международной академией доступности и универсального дизайна совершили автопробег «Никто не забыт и ничто не забыто», посвящённый 70-летию Победы. Отдать дань памяти павшим, чествовать ныне здравствующих ветеранов и решить задачи для комфортной жизни будущих поколений — такие задачи ставили организаторы мероприятия.
IMG_6277

Семь автомобилей, специально оборудованных ручным управлением, за 16 дней прошли по маршруту Москва–Смоленск–Минск–Брест–Псков–Санкт-Петербург–Великий Новгород–Москва. В каждом городе воинской славы России и Беларуси участники автопробега совершили торжественное возложение венков памятникам павших.

Но помимо идеологической составляющей мероприятие носило и важный практический характер.

Название автопробега — НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО — символизирует не только патриотический настрой участников. Именно так можно обозначить и основную задачу организации доступности среды.

Каждый гражданин России, не зависимо от его возраста и состояния здоровья, должен иметь возможность учиться, трудиться, вести активный образ жизни, посещать культурно-массовые мероприятия, путешествовать по туристическим маршрутам. Никто не должен оставаться в стороне. Никто не должен быть забыт.

Поэтому в каждом месте стоянки участники провели встречи с местными представителями органов исполнительной власти и общественными организациями инвалидов, а также посетили реабилитационные, туристические центры и другие социально-значимые объекты России и Беларуси.

Везде участников ждал тёплый приём. Прошедшие встречи дали возможность оценить степень доступности окружающей среды и объёмы предстоящей работы. Многое сделано, и многое ещё нужно сделать.

Марш-бросок длиной в 3000 км — это серьёзное испытание и для здорового человека. Поэтому участники автопробега, люди с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата, своим участием в этой акции доказали, что состояние здоровья человека, гражданина Российской Федерации, должно оказывать минимальное влияние на ведение полноценного образа жизни. И окружающая среда должна способствовать этому.


Организовано при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Федерального агентства по туризму (РОСТУРИЗМ), Федерального агентства печати и массовых коммуникаций РФ, Департамента социальной защиты населения города Москвы, Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы, Комитета общественных связей города Москвы, Департамента Культуры города Москвы, ООО «АУРИКА», ООО «Доступный Тур», ООО «АРТ Отель Пушкино».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *