ВНОВЬ О ТОЛЕРАНТНОСТИ…

11863224_747929825336642_7392849098907608663_n

Что есть толерантность в нашей стране? Пожалуй, для русского менталитета это понятие сродни понятию элементарной вежливости. Ведь можно быть трижды толерантным в вопросах национализма, но при этом не уступить место старушке в метро, несмотря на цвет её кожи…

Но именно толерантность является показателем зрелости общества. Как гласит философский энциклопедический словарь, этот термин обозначает «терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам… является признаком уверенности в себе и сознания надёжности своих собственных позиций».

Ситуация с Оксаной Водяновой, к сожалению, не единичный и весьма показательный случай проявления невежества. А значит слабости и незрелости общественного сознания. Существующие законодательные рычаги влияния на эти тонкие механизмы работают очень плохо, или не работают вовсе.

Вопросы воспитания толерантного отношения к людям с особенностями здоровья красной нитью проходят сквозь каждое мероприятие, в котором принимают участие представители Международной академии доступности и универсального дизайна. Так и последний автопробег показал, что проблема есть. В стране ещё велик процент людей не способных воспринимать граждан с ограниченными возможностями как равных.

Но справиться с вопросами терпимости и корректности можно — посредством принятия простейших норм поведения. Каждый должен поступать согласно основам морали и этики. Только так возможно решить проблему на уровне общества, и тем самым укрепить основы общественного строя России. А значит обрести уверенность не только перед мировым сообществом, но, что более важно, и в собственных глазах.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2652294

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *